История

Мы расставались по-собачьи.
Весь мир тонул в дыму табачном,
И сердцем любящим, незрячим
Я чуяла – пришла беда.
Тогда, когда мы были вместе,
Ты передай своей невесте,
И кем она тебя окрестит,
Когда узнает, что
Ты дня не видел, света, ночи,
Но очень часто думал, впрочем,
Что без меня нет счастья. Хочешь,
Я все ей расскажу?
Я расскажу, как я хотела,
Губами лишь касаясь тела,
И поначалу неумело
Любить тебя вот так.
Как ты захочешь. Скажешь: «Помнишь?
Той первой ночи цвет, и в том лишь
Была ты не права,
Что не умела жить как в сказке,
И грубоватой первой ласки
Забыть смогу едва…
Весь мир поделен был надвое
Ну и чего теперь ты ноешь?..
Ты в чем-то неправа.»
Слова… И сердце опустело
Как будто слышать не хотело…
Ты все равно сказал!
Вокзал. Поеду к маме, к морю
А горю нет предела, что ли.
Я вряд ли доживу.
Реву, а что еще осталось?
Ведь мне дышать немного, малость.
И жалость, темнота, усталость –
Достала (я умирать не собиралась),
Ну а теперь чуть-чуть.
А ты с невестой, клёвой, белой
Несмелой, просто неумелой,
С под платья кожей загорелой
Поехал отдохнуть.
И вас спешат поздравить люди
И дети будут, счастье будет,
И лишь меня судьба осудит
Что я еще жива…


Рецензии