Маэстро

Фиалковые сумерки сгустились за окном.
Семья в уютной комнате уселась за столом.
А ты задумалась, укутавшись шарфом,
Взглянула на экран и растворилась в нем.

Перебирает клавиши на пианино старом
Маэстро, опустив печальные глаза.
И музыка несется ввысь, под купол зала.
Он всем сегодня превосходство доказал.

Ночами в дневнике ты изливаешь душу.
Бумага впитывает капли твоих слез.
Она не выдаст никому, что он нарушил
Покой девичий, став предметом грез.

Он в славе и цветах купается, наверно,
Вниманьем женщин он роскошных окружен.
Но эти почести, улыбки эфемерны:
Он одинок, непонят, напряжен.

С катка бредя однажды по бульвару,
Ловя губами волокнистый снег,
Ты с ним столкнешься. В тот же миг меж вами
Зажжется искра и прольется свет.

И лежа на ковре, ворсистом и колючем,
За его пальцами полюбишь наблюдать.
Они взмывают, словно кондор к горной круче,
И на тебя снисходит благодать.

Букеты желтых роз и пылкие признанья,
Холодный Млечный Путь и солнечный восход,
Объятий жар и горечь расставаний,
Боль ссор, обид и, наконец, уход.

Ты не поймешь его, как сильно ни любила.
Он музыкант, дитя других планет.
И муза новая любовь ему внушила,
Чья поступь будто трели кастаньет.


Рецензии
замечательно и точно подобраны слова! "фиалковые сумерки", "волокнистый снег", класс!

Варя Неустроева   20.02.2007 22:54     Заявить о нарушении