Дождь

Точно грязно-белой пеной
Из корыта бедной прачки
Облака закрыли небо
И оно едва не плачет.
Ветер робкий затаился
В закоулках и бульварах.
Капля первая разбилась
Об асфальт на тротуаре.
Город лужами покрылся,
Дождь из вида скрыл мосты.
Но внезапно распустились
Ярких зонтиков цветы.


Рецензии