Свинцовое небо

Свинцовое небо нависло сурово,
В ущелье глубоком сгустилася мгла.
Она затянула туманным покровом
Отвесные скалы и днище ручья.

На хмуром обломке стою я печально,
И взгляд мой прикован к тебе одному.
Ручей между нами, чей шепот хрустальный
Манит: «Сделай шаг!», - убегает во тьму.

Один только шаг, но главою сердито
Качаешь – не веришь в счастливый финал.
И в сердце твоем та же мука разлита.
И боль одиночества льется средь скал.

Скажи, неужели все было напрасно?
И снежные грезы, и старый вокзал,
И ветер холодный, и город в ненастье,
И голос, что сердце огнем обжигал?

Мы оба смирились с велением высшим,
Ведь в прошлое ты не достанешь билет.
Кивок, пара фраз – и навеки затишье,
А мне остается глядеть тебе вслед.


Рецензии