Старый дом

Старый дом, напои меня силой,
Благодатью своей и покоем.
Нам то в мире немногое мило,
Что в сердце мы носим с собою.

Ты прости, что тебя я стеснялась,
И укоры за бедность, и стыд.
Полчаса на прощание осталось.
Пусть исчезнет вся боль от обид.

Подоконник, чуть серый от пыли;
Абрикос, что растет за окном;
Всюду стопками письма и книги.
Каждый угол грустит о былом.

По шершавой стене торопливо
Проведу я дрожащей рукой.
Сердце сжалось, заныло тоскливо.
Навсегда расстаемся с тобой.

Дверь закрою на ключ как хозяйка.
Щелкнет тихо замок, как курок.
Крыльями громко захлопает стайка
Черных ворон. Выхожу за порог.


Рецензии