Одесса

Я дома. На вокзале многолюдном
Вдыхаю запахи до одури родные –
Цветут каштаны. Ароматом этим чудным
Залиты улицы, мне с детства дорогие.

Чуть пряный запах моря и сирени
Разлился в воздухе, пронизанном мечтами.
Сердце кружится, бьется в упоенье.
И хочется летать, и говорить стихами.

Бульвар Приморский, улицы и скверы,
Приятен мне ваш южный колорит.
Душа озарена воскресшей верой,
Она поет и на крылах парит.

Фонтаны, переулки и бульвары
Как призраки, растают в сизой мгле.
И только молодежь и театралы
В вечернем сумраке бредут навеселе.

Неторопливо порт заснет, оставив
Дежурные маячные огни.
На рейде корабли, над ними – стаей
Зависли звезды Млечного Пути.


Рецензии
Варя,как говорили в Одессе: "одним словом - два слова"-ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
С уважением и всех благ...

Ефим Шаулов   08.04.2007 19:32     Заявить о нарушении