Недостижимой мечте

Вишневые глаза горят огнем желаний.
Они сияют в сумраке, пленяя и маня.
Ваш адский взор сулит букет страданий
Тому, кто ниц падет, тоскуя и любя.

Со мною вы то холодны, то резки.
То в звуках голоса сквозит металл, то мед.
Я вас очаровать пыталась смехом дерзким,
Но ваше сердце превратилось в лед.

Я не люблю вас, вы мне интересны:
Свое тщеславие потешить я стремлюсь.
Но все попытки разбудить вас бесполезны,
Еще немного – и навеки я смирюсь.


Рецензии