Воскресенье

Закрывшись пледом и сжимая крепко кружку
В руках от холода застывших на катке,
Ты рассуждаешь о любви и об искусстве,
Я головой качаю в такт тебе.

Когда наступит тишина, погаснут свечи,
Мы мысленно продолжим разговор.
Единым взором созерцаем мир – к чему нам речи?
В глазах читаем восхищенье иль укор.

Над чаем вьется легкий дым забвенья,
Неспешно вечер подбирается седой,
И близко к завершенью воскресенье.
Темнеет. И тебе пора домой.

Я дверь тяжелую закрою и в то кресло,
Где ты сидел, с ногами заберусь.
Я улыбнусь, а после, словно в детстве,
В приятные мечтанья погружусь.

Замру на миг. Упрямый ветер воет.
Из грязно-белых туч летит крупа.
Снег ватой сероватый двор укроет
И будет в свете фонаря искриться до утра.


Рецензии