Где живёт Бог

Бедные люди в поисках бога
Скоро истопчут все свои ноги.
И никому-то из них неизвестно,
Где укрываются божьи чертоги.

Ладно друзья, так и быть расскажу.
Эту историю слышал от деда.
Родственник наш у истоков стоял,
Был он у Бога замест правоведа.

В общем, когда Бог весь мир сотворил,
Землю зверьми и людьми заселил,
Жил он со всеми, легко был доступен,
Всем помогал, кто к нему приходил.

И так представьте, к нему круглый день,
Каждый с проблемой спешил поскорей.
Слёзы излить и побольше наплакать.
Разных наслушался он ахиней!

В общем ему это всё надоело,
На дом он вызвал к себе прапра...деда.
И говорит ему: - Слушай советник
Как бы исчезнуть совсем мне без следа

- Может забраться тебе на гору?
- Что-ты! Спокойствия там не найду
В горы пойдут альпинисты уж скоро
В жалобах снова потом пропаду!

- Может забраться тебе на Луну!
- Брось ты! Там тоже жизни не видно
Запустят ракеты, ко мне прилетят
И снова сначала, поверь мне обидно.

- Ладно! Решение есть вот такое.
Спрячься тогда в человеке самом!
И даже пусть кто-то скажет об этом,
Кто же поверит, что Бог живёт в нём.


Рецензии
У Вас интересные идеи, Сергей. Мне нравится.

Оксана Синцова   10.08.2007 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за идеи!!!! :о)))
С тёплой улыбкой!!!

Сергей Путник   11.08.2007 12:35   Заявить о нарушении
Да,смело,с иронией и ... Мой дед тоже всегда говорил,что Бог живёт в самом человеке ))

Королёва Ирина   20.05.2009 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.