Звездная песня...

Полыхает небо
Огненным закатом.
Бродит туча слепо
С бородой косматой.

А за тучей следом
Маленькие тучки -
То гуляют с дедом
Тучевые внучки.

А внизу, под вишней,
Шустрые ежата
На прогулку вышли
На просторы сада.

Ночь прикрыла Землю
Звездным покрывалом,
И природа внемлет
Песне о бывалом.

Слушают ежата
Звездные напевы,
Тишину заката,
Песнь небесной девы,

Тихий шелест ветра,
Ручейка журчанье,
В день последний лета
Августа прощанье...

[19.12.2006]


Рецензии