Я не желаю Моцарта играть...

***

Я не желаю Моцарта играть!
Пусть Моцарта играют, но другие:
Я не хочу Шопена повторять…
Я сам начну писать:
Литературу, музыку, картины.
Вот чёрточка, она теперь моя,
Да, да, ничтожна, но зато своя.
Никто не упрекнет, мол, жёсткий звук,
Не интонирует "индюк".
Упёрся как орех кракатук,
И гордый как каларадский жук.
Молва такая пронесётся,
Что сочинил я ерунду,
Воображает из себя гуру,
А на самом деле не гугу.
"Ты, почитал бы Шёнберга,
Нейгауза и Либермана
С Фейнбергом усопшим."
Ну а когда немного подрастёшь,
Тебя похвалят, мол, ума набрался,
И наконец-то понял, кто вещал.
А кто молчал?


Рецензии