Ни Парижа огни, ни огни Тель-Авива

Ни Парижа огни, ни огни Тель-Авива
Не согреют – чужая земля…
Но распустит листочки плакучая ива,
О пощаде природу моля;

Но береза, живительным соком томима,
Вдруг начнет розоветь по весне,
И надежда, вчера промелькнувшая мимо,
Улыбнется приветливо мне.

А потом заиграет на небе зарница,
Закачается спелая рожь…
Уезжай, если греет тебя заграница,
И не бьет расставания дрожь.


Рецензии