Прощальная 2 утром

Как утренний туман,
Легко и безмятежно
Растает твой фрегат в немыслимой дали.
Мы разделили всё
Осталась лишь надежда,
Которую нельзя по-братски разделить.

Её легчайший нрав,
Её святую нежность,
Её смешную речь и негасимый свет.
Мы позабыли всё.
Забыли и надежду:
Иллюзию, обман – то есть она, то нет.

Но чей там силуэт
Взлетел, волны касаясь,
Чей голос над тобой заклятие пропел:
- Не бойся ничего!
Плыви под парусами,
которые верны удаче и тебе.

И дальше – по холмам,
По сумрачным ущельям,
По диким ковылям – ко мне во весь опор:
- Не бойся ничего!
Люби свои кочевья,
И пусть твоих лесов не трогает топор.

Исчезло волшебство,
Но превратилось в россыпь
Тебе - горящих звёзд, и мне – цветущих трав.
Остался на челе
Неявный знак вопроса,
Который невзначай увИдится с утра.

Когда рассветный луч
Дотянет до порога,
В окошко постучат заботы и дела.
И, может статься, нас
Еще сведет дорога,
Которая уже однажды развела.
____________________________________
1991


Рецензии
Несмотря на фрегат и паруса, стихотворение очень хорошее. Я в восторге от строк первого четверостишия, от концовки... Весьма хороши четвертый и пятый катрен.
С уважением,

Владимир Макуров   21.02.2007 04:15     Заявить о нарушении
Ну почему же несмотря на :)? Замечательный был мираж - ей-богу, было на что посмотреть. :) Я вот насмотрелась на долгие годы вперёд.

Лэйла   21.02.2007 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.