Игры пространства

Твое пространство больше моего –
Оно одно и в августе, и в марте,
Его нельзя придумать и понять,
В него нельзя вложить свои труды.
Его ты обретаешь не спеша –
Пунктиром по невыверенной карте,
Количеством несчитанных шагов,
Да литрами невыпитой воды.

Мое пространство меньше твоего _
В нем уместились клёны и рябины,
и колыбели светлое пятно
Под книжной полкой около окна,
и белая отара облаков,
Спокойно проплывающая мимо,
Четырнадцать листков черновика
И первая гитарная струна.

В твоем пространстве дерево с огнем
В ночи соединяются телами
И то, чему названья не найти,
Восходит, озаряя ковыли.
Благословен твой самый будний день,
Заполненный обычными делами,
И солнцем,
Что встает который раз
На разных берегах одной земли.
_____________________________________
1991


Рецензии
Замечательные первые строки!
И дальше, в последнем катрене...

Владимир Макуров   21.02.2007 04:23     Заявить о нарушении
да, там-то как раз солнышко и поднимается. Потому что уже пора ему. :)

Лэйла   21.02.2007 12:52   Заявить о нарушении