Уходя уходи

Погаси все огни,
Что от сердца до сердца протянуты.
Уходя – уходи,
А иначе лишь миг, и пропала ты.

Уходя – уходи,
Не держись, не цепляйся отчаянно.
Оставляй позади
Всё, что в душу впустила нечаянно.

Возвращаться нельзя
И не надо цепляться за прошлое:
Отгоревший пейзаж
Всколыхнёт в тебе мысли тревожные.

Никогда не жалей,
Не зови и не плачь о случившемся.
Слёз случайных капель
Помешает мечтать о несбывшемся.
01.12.2001.


Рецензии
Значит -- летаем в любую погоду?.. :-)

Виктан Белокопытов   10.09.2011 17:25     Заявить о нарушении