Хила-ри

и вот, наконец, он приходит, день правды и жёсткого снега, как дата побега
от мягких подушек, сердобольных иллюзий-старушек, наивных веснушек.
и ясно, и трезво, и чётко, как мысли стратега,
ты вдруг понимаешь, что всё, слетела с катушек

магнитная плёнка, и тихо, и ты уже не споёшь, как прекрасная Нина,
не станешь как дикая Хилари Свонк в Орхидее,
не выстрелишь, как Робин Гут - только мимо, всё мимо,
и если уж гордо реять тебе – то только на рее.

теперь уже точно не будешь, как Никита – сильней и прекраснее всех…
а Майкл? Что Майкл - да хрен его знает.
не выпустили наверх,
так и сидит в своём супер-секретном, супер-глубоком подвале.

и вот в результате ты не то, и не то, и не это. Но что?
отблеск рваного белого света на тёмном пальто,
тень резная от веток в чёрном выходе вверх из трубы -
Вот что ты. Не много, увы. Но всё это – ты.


Рецензии