Будете завидовать висячим

Жил один пророк (как звать – не помню:
кажется, Степан… или Иван).
Он кричал: «Гореть вам в адской домне!
Ты сгоришь, нахал, и ты, болван!
Как пойдет весь мир к чертям собачьим,
 как он загремит в тиски ко Злу,
Тут и позавидует висячим тот,
 кого казнили на колу».

Был пророк, как будто, настоящий: что он предсказал, то и сбылось,
И не позавидовал висящий тем, кому остаться жить пришлось.
Было на Земле порой такое, что живой впал в зависть к мертвецу:
Мертвых хоть оставили в покое. Прочих долго били по лицу!
И трещали сумрачные лица,
и горела бедная земля…
Оставалось разве что молиться,
и просить прощения, скуля.

Где-то – то ли в Риме, то ли в Ницце (ясно только то, что не в Раю)
Злые «вавилонские блуднИцы» вечно попадали под статью.
Неизвестно, что творилось в Чили, а у нас взыграл бесОвский ген:
Бедный Рим отчасти развалили, словно отомстив за Карфаген.

На свету Луны, созвездий Рака, Льва и полуночного Стрельца
Шла и шла в те дни в Европе драка, и мечи свистели без конца.
Сколько лет прошло, а мы все плачем день и ночь в чаду недобрых дел,
И опять завидует висячим тот, кто по ошибке уцелел.

Вот же как накаркали пророки, что ты напридумывал, Иван!
Эх, перечеркнуть бы эти строки, чтоб прибегнуть вновь к другим словам,
И придумать текст вдвоем со СМЕРШем:
 «Жизнь – довольно мелкий водоем.
Нечего завидовать умершим.
Мы еще, товарищ, поживем».


Рецензии
Палочкой взмахнёт старушка фея,
Или даст правительство заём...
Поумнеем или отупеем -
Умереть, конечно же, успеем -
А пока, что делать - поживём...

Марина.

Чекина Марина   20.02.2007 20:05     Заявить о нарушении
Рады стараться, ваше благородие! Хотя - очень уж этого не хотят другие -"которые почище-с"...
Сергей

Перегринчик   20.02.2007 22:36   Заявить о нарушении