Моя философия

Куда бежать из комнаты пустой -
Куда ни глянь - и ни ключа, ни двери.
Мир философии, затоптаный мечтой,
Пустой и брошенный - едва ли кто поверить.

Маяк внутри - но угасает свет,
И шоорх в тишине невольно ранит...
И ледяной огонь, и порох не согреет,
И тянет вниз душа, как будто камень.

Слёз нет. Но к горлу пистолет -
Концом мучениям едва ли станет.
Мне бесполезно душу-камень греть,
Когда огонь со льдом так больно ранят.


Рецензии