О формальной религии...

Бывает бьётся лбом в икону,
Целует Боженьку в засос,
Однако духом не дорос,
Чтоб сердцем обратиться к Слову!

* * *

Умел он Библию на память,
И изреченья мудрецов,
Учёным слыл среди глупцов,
Но по речению отцов,
Дела он заменил словами!

* * *

Считал себя он православным,
Но в церковь редко заходил,
И в общем жил среди мудил,
А сам мудилой был подавно!

(извините за мой французкий)

 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.