На кофейной гуще, на воске, на картах таро...

На кофейной гуще, на воске, на картах таро,
На счастливом билетике, купленном в пять утра
Я гадаю. Где-то шумит метро.
Просыпается город, не помня, что было вчера,

Не задумываясь о завтра, живет сегодняшним днем.
За окном январь, но ни капельки не зима,
А сегодня ночью опять снился сон о нем
Это значит отсрочка и я не сойду с ума.

В невесомости кажется тоже можно прожить
Просто гнать от себя слишком четкие мысли прочь
Чай с конфетой, работа, мы будем жить-не тужить
А потом наступит опять благодатная ночь

Я гадаю.Прогноз что-то не ахти,
Говорят, перестань себе врать, говорят, забей
Говорят, не думай, себя не вини, прости,
Говорят, люби даже самых плохих людей

И тогда растворится эго в живом огне
Перестанет тягуче-натужно болеть нутро...
Где-то в городе Н. гадаешь ты обо мне
На кофейной гуще, на воске, на картах таро.


Рецензии