Что-то сегодня не так...

Что-то сегодня не так, что-то не задалось
Февраль надевает фрак, берет дубовую трость,
И, кутаясь в теплый плащ, опять пускается в путь
Чтоб в полосе неудач найти хоть кого-нибудь

Фонарь освещает путь и снова дождь моросит
Не может февраль заснуть, он курит и говорит
Бормочет себе под нос бессмыслицу невпопад
Дождинки следами слез туманят старческий взгляд

Уже которую ночь, пока не придет рассвет,
Февраль убегает прочь туда, где дороги нет
И ищет опятъ следы на мокрой темной траве
А темная гладь воды его отражает свет

Под утро серее тень и ветер игрив и свеж
Февраль просыпает день, без снов и пустых надежд
А в сумерках пьет вино, тасует колоду карт
И ждет когда же домой вернется гуляка-март.


Рецензии