Береза

Выросла береза под моим окном,
Светом серебристым осветила дом,

Рано утром смотрит в комнату ко мне,
Самая красивая ты на всей Земле,

Что грустишь тихонько,шелестя листвой,
Где,моя родная,сон твой и покой?

Расскажи о мыслях,о мечтах и снах,
Покажи все искры,что в твоих глазах,

Кем была ты в жизни,прошлой и шальной,
Девушкой прекрасной,яркой,неземной?

Чернобровый парень был влюблен в тебя,
Он гулял с гитарой на закате дня,

И девичье сердце волновал до дна,
Для него навеки ты была одна,

А теперь напротив,вырос дуб стальной,
Вот он чернобровый,парень молодой,

Твой жених навечный на тебя глядит,
И зеленой лапой до себя манит,

Для Любви прекрасной в мире нет границ,
И летят над вами стаи диких птиц,

Что грустишь,береза,под моим окном?
И в окно мне светишь белым серебром?

 16.02.2007.


Рецензии
посмотрите в первоисточнике:
Белая береза под моим окном
принакрылась снегом, словно серебром...

там и смысл глубже, и слог лучше, и ритм чище.

Наталья Ол   20.02.2007 19:30     Заявить о нарушении