Судный день soft - версия

В тот полдень на солнце проступят стрелки,
А вся наша техника нам отзвонит, отмигает полночь,
И будто спросонья вскрикнув «какая сволочь!..»
Мы сразу заметим, как стало ничтожным, мелким
Всё то, что так долго считали главным
Снимая на камеры крупным планом.
И обнаружив в салонах автомобилей,
В конторах, гостиницах, под зонтами
Тела, которые мы любили
Рядом с телами в которых хранимся сами,
Мы ужаснёмся своим настоящим лицам,
Действительным, а не вымышленным изменам,
Тому, что при всём при этом
Моторы сердец не могут остановиться
И кровь толчками ползёт по венам.
И будет так странно по-прежнему что-то делать,
Куда-то спешить, отвечать на вопросы детям
В то время как небо свернулось и улетело
Куда-то бесследно и нам ничего не светит.
В тот день мы познаем, что в забытьи безбожном
Мы стали лишь призраком прошлых существований,
Что с Дерева Жизни так мастерски и осторожно
Мы сброшены в папку «архивы», без нареканий.
В тот день мы познаем, что «зависть живых к усопшим»
Не дикий поэзис, рожденный в устах пророков,
Что зернам, посаженным в Землю и не проросшим
Полив и уход обеспечен был сорок сроков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.