Весна

Ах,какое небо безбрежное,
Чуден мир после бурь и снегов,
И душа моя-ласточка нежная,
Дышит запахом первых цветов,

Чуден край мой весенними зорями,
Тихо дремлет Земля и вода,
И рассветами чистыми,сонными,
Март все будет за руки беря,

Словно мчится весенняя конница,
Во все стороны-топот и гам,
В переулках во всех и в околицах,
Места нет ни зиме ни снегам,

И давно посрывали подснежники,
Распускаются кисти берез,
Вечерами прохладными,нежными,
Слышен гул вдалеке майских гроз,

А в душе моей-поле бескрайнее,
Наполняется запахом роз,
Словно мне впервый раз на свидании,
С милой девушкой быть довелось,

И гуляя с ней в роще березовой,
На закате,с сиянием глаз,
Прикоснулся к устам ярко-розовым,
В самый трепетный и первый раз,

Ах,какое же счасте безбрежное,
Чуден мир в середине весны,
Вечерами прозрачными,нежными,
Не напиться водой тишины,

Не надышится сердце туманами,
Не насмотрится далью степной,
И озерами,будто хрустальными,
Залюбуется луч золотой,

И в лесу уж прохладно от зелени,
По утрам-травы мокры от рос,
Ночи стали такие весенние...
Быть поэтом мне довелось,
 
 15.02.2007.
 


Рецензии
Уважаемый Александр,
Как трогательны тонкость и нежность, особенно в стихах мужчины. Вы - такие же!
С симпатией Вера Дезарно.

Вера Дезарно   19.08.2009 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.