Позволь...

Позволь в спокойствии погрязнуть,
Позволь мне душу не терзать,
Позволь в болоте не увязнуть,
Кинжалы в сердце не вонзать.
Позволь собою мне остаться,
В кастрюле жизни не кипеть,
Средь серых масс не затеряться
И камнем в пропасть не слететь.
Позволь в ответ мне рассмеяться
На все превратности судьбы,
Позволь в себе не сомневаться
В неотвратимый час борьбы.
Позволь не требовать решенья,
А просто вопреки суду,
Не дожидаясь позволенья,
Уйти по тоненькому льду.


Рецензии