Ветер

По листочку, по веточке, по слезинке, по камешку
Собирает со стёклышек, с тротуаров истоптанных
Вековыми ладонями ветер дни отгоревшие,
Заплетает их в волосы и уносит за облако.

Распадаясь на клеточки, пробегает по краешку
Ожиданья, промокшего под осенними стопами.
Над истлевшей историей раздувается грешною,
Позабытою голосом кульминацией холода.

Отворяет непрошено двери в тайны почившие.
Ворошит, так старательно штриховавшийся перечень
Всех ошибок и глупостей, неудач и нелепостей,
Похороненных образов и надежд перечёркнутых.

Снова картами брошены эти, ливнями лившие
На минор обстоятельства, необъятные мелочи.
И расколотой лупою прожигает отверстия
В папках, скрепленных прозою, доучтя неучтённое...

2.12.2003 года


Рецензии