Предполагая данность

Мы думаем, что всё на свете можно
Отнюдь, всё далеко не так...
Порой, и невозможное возможно
Случайность - бог, удача - фарт

Закономерности событий
Постигнуть нам не суждено,
А диво всех чудес открытий
По воле неба нам дано

Плоды труда лишь в поколеньи
Счастливый муж снимает злак -
Мы добиваемся творений -
Природа не отдаст за Так

Разумность наша лишь для нас разумна
Лишь пред собою мы сильны...
Ученья свет страшней оружья
Во властии моральной тьмы...


Рецензии