Зажатый в тиски до холодного пота

Зажатый в тиски до холодного пота,
Я где-то в пространстве страны просыпаюсь.
Как будто с годами потеряно что-то,
Но вряд ли я в этом пред Богом раскаюсь.

Не выдержав натиск дыхания ночи,
Я снова пускаюсь в постыдное бегство.
Таежное утро меня одиночит,
Цепляя за образы раннего детства.

Мелькают забытые фото-картинки,
Въедаются в мозг до звериного стона.
Я помню, что где-то в Смоленской глубинке
Живет моя мать… На окошке икона,

Свеча тусклым светом грызет половицы…
С тоскою сутулю озябшую спину.
Из глаз вылетают соленые птицы.
Ты помнишь ли, мама, пропавшего сына?

Лелею в душе те далекие тени…
Мне эти мгновения – сладкая малость.
Я знаю, что кроме обид и падений,
Хотя бы она в моей жизни осталась.


Рецензии