В предчувствии прощального излома...

В предчувствии прощального излома
Казенных фраз, слетевших с губ,
Чернеет окнами пустого дома
Души моей истлевший сруб.

Лиловым мглятся створки
Дверей, закрытых на засов,
Ведущих на запретные задворки
Забытых и опасных слов.

Испив любовь до дна,
Ревность крестится перстами,
Из далекого горюя сна
Над чистыми и добрыми стихами.

Болью бьется бубенец
В сбруе тройки, мчащей
От пустых разрозненных сердец
Любви чужой ненастоящей...

Не проглянуть в истоме черной,
Не развязать узлов судьбы
Тоской, проросшей в зернах,
Испрошенных слезой мольбы.
 2007 год.


Рецензии