Он сегодня вернулся живым

Он вернулся сегодня с войны.

Он вернулся сегодня с войны
С перевязанной правой рукою,
В сапогах и с больной головою.
Он вернулся сегодня с войны…

Он шагал в этой теплой весне
Легкой поступью бравого мужа…
Только был он нисколько не нужен,
Был не нужен семье и жене.

Он вернулся сегодня один,
Никому не сказав, что вернется,
Что когда-то из комы проснется,
Что покинет злосчастный Берлин.


Ксения Иголкина
http://www.stihi.ru/2006/02/01-2376


Он сегодня вернулся живым

Он вернулся сегодня живым,
Никому не сказав, что вернется.
Кто же знал, что вот так обернется
После Галле и Польши на Крым

Строить дачу "Великому Солнцу",
Что к Победе народ привело.
Кто считал, сколько их полегло -
До сих пор по болотам без донца.

Он вернулся с войны в сапогах
И с отметкой от СМЕРША в билете,
Что частично был прав на рассвете
Без винтовки с росой на губах.


Рецензии