Испытание

Я словно свет, карающий нестрого,
Но бьющий точно, в самое ядро.
Я человек, секундно ставший богом,
Но получив все силы от него.

Мне дан был миг, чтоб сделать свое дело,
Мне дан был шанс, чтоб проявить себя.
Я инструмент! Орудие – есть тело,
Использовал которое не зря.

Я оком был, всевидящим и смелым.
Вам не упрятать от меня плачевных глаз.
И чтоб спастись, то показаться первым
Придется вам теперь на этот раз.

И мне судить по праву и закону
Придется каждого, но хватит ли мне сил?
Того, кто чист душой, пожалуй, я не трону,
А остальных забудет их покой.

Но всё прошло. Я снова вместе с вами,
И на меня теперь опущен чей-то взор.
И я стою пред честными глазами,
Неся ответ за свой земной позор.

Но не спеши меня винить и плакать!
Не торопись завидовать и ждать,
Когда тебе дарует небо право
Всех поголовно взять и покарать…


Рецензии