Си, синьора

Трагикомическая история, рассказанная моим собеседником на форуме.

Начало девяностых.Лето.
Страна в реформах утопала.
Беспечно мы с друзьями где-то
Курили, стоя у вокзала.

Я весь как негр был загорелый,
На мне соломенная шляпа.
Вдруг к нам старушка подлетела:
-Вы из Испании, ребята?

Вид у старушки был пропащий,
И взгляд какой-то весь поникший,
Компании веселой нашей
Она казалась колоритной.

Для нашей юности беспечной
Момент казался превеселым.
Я легкий ей поклон отвесил
И отвечаю: -Си, синьора!

-Я вас прошу, чтоб передали
Всему испанскому народу:
Нас демократы обобрали
Под сладким лозунгом «свобода».

Союз на горе нам распался,
Покрытый нищетой, позором…
Я от смешка едва сдержался
И отвечаю: -Си, синьора!

-Зарплату нам давно не платят,
Народ привык к голодомору,
Стоящим у кормушек власти
Все безразлично. -Си, синьора!

-Злодей Борис, что нами правит,
Да будет век ему укором,
Ничем он в жизни не загладит…
Передадите? - Си, синьора!

И долг свой выполнив достойно,
От нас она шагнула быстро.
Но сумасшедшая «синьора»
Уж не казалась колоритной.

В своем плащишке обветшалом
Она мелькнула и пропала,
Где меж скамеек привокзальных
Бутылки с пола собирала.


Рецензии
Татьяна, спасибо, мне понравилась ваша историческая баллада

С уважением, Андрей.

Андрей Лысенков   20.02.2007 11:17     Заявить о нарушении
Только о том парне не подумайте плохо... Он вовсе не был так циничен. Кое-что я добавила от себя. Вот, в частности, бутылки...
Просто характерный образ "синьоры" дорисовала в своем воображении...

С уважением, Татьяна

По Жизни Странница   20.02.2007 11:27   Заявить о нарушении
C наступающим днем защитника Отечества! Заходите в тему:

По Жизни Странница   22.02.2007 14:49   Заявить о нарушении
Адрес здесь почему-то не берется:

По Жизни Странница   22.02.2007 14:51   Заявить о нарушении