Снова ветер

Снова ветер странствий принес
Отголосками запахи дальних земель
Ощущение стран, где норд-ост
Корабли  завывая гонит на мель

Дунул ветер... и запах увядшей травы
Дальних желтых сухих африканских саванн
Где тропой среди трав в человеческий рост
Скот кочевники гонят и ведут караван

Дунул снова... и шорох листвы на ветру
Вдруг окрасился запахом тонким и пряным
И восточного вставшего солнца круг
Зноем плотным овеяло терпким и рдяным

И опять надо мною промозглые ветры шумят
Только мысли о близких дорогой хранят
Долгих странствий земных ожидают пути
Но я Верю, Иду, я Надеюсь дойти!


Рецензии