Линзы осени

Линзы осени лёгким минусом
Правят фокус и угол зрения,
Отнимая от красок синуса
Тангенс тления…

Проявляют активность шизики…
Сырость гложет хрящи ревматиков…
Изучает учитель физики
Анатомию математика…

Как цветмет-муляж золотой фиксы,
Отторгают лист леса челюсти…
Уменьшительные суффиксы
Пахнут прелостью…

Листья падают в хаосе Броуна,
Облетает, к чертям, ботаника…
Умирают с тоски клоуны…
Киснут пряники…

Эх, размажу симптомы насморка
По щекам, по стенам, по мебели…
Улыбнусь, как Кржемилек Вахмурке,
Бабель Бебелю…

Запасусь в лесопарке гербарием,
В магазине – напитком брожения…
И читать… Привокзальным париям…
С выражением…


Рецензии
Стих иронический, но вот начало: "Линзы осени лёгким минусом правят фокус и угол зрения, отнимая от красок синуса тангенс тления" - звучит очень красиво и лирично...

Екатерина Ла   14.09.2007 15:10     Заявить о нарушении
))) А у физика с математиком чем не лирика?

Вист   20.09.2007 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.