Надежда

Сердце не мышца,
А сгусток нервный.
Полет не последний,
Но и не первый
В темну пропасть
Черной душе,
С мыслью последней:
«Не согреши!»
Коротко клацает
Черный затвор,
Готовит судьба
Свой выстрел в упор.
Но не сегодня,
А, может, вчера?
А, может, не время еще,
Не пора?
Все же тепло мое
Тлеет внутри,
Ангелы светят,
Как фонари,
Но дорога темна.
Там не увижу я свет.
Там только то,
Для чего меня нет.
Там только то,
Для чего я погиб.
К мысли своей
Я надежно прилип.
И, отрываясь,
В бездну несусь.
Грусть одолеет?
Что ж, ну и пусть.
Есть лишь судьба,
Есть я и она.
И пусть моих мыслей
Дорога темна.
Пусть никого
не осталось на ней,
Кроме бесплотных
Черных теней.
Я буду ползти,
Несмотря ни на что,
Кутаться буду
В надежды пальто.
Я буду идти,
Забыв боли ран,
Я продерусь
Через этот обман.
Я подарю
Миллионы огней
Тем, кто раскрашивал
Мрак моих дней.
Я подарю
По звезде людям тем,
Кто хоть чуть-чуть
Коснулся проблем
Тех, что терзают меня и гнетут
Но все же
Зовут за собою, зовут.
И пусть суждено мне
Сгинуть в пути.
Мне страшно,
Но по-другому пойти
Я не могу!
Пусть будет все хуже,
Пусть будет дорога моя
Все уже и уже,
Пусть я не дойду,
Пусть раздавит меня.
Но после останется много огня,
Что мир озарит
На секунду всего,
Но станет кому-то
Светло и легко,
И в памяти чьей-то
Останется след
Той тусклой звезды,
Которой уж нет.


Рецензии
Яркая звезда.Светите всегда! Удачи.

Елена Весна   24.07.2007 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, постараемся. Д.

Димитрий Велеев   24.07.2007 23:51   Заявить о нарушении