Низость

Ждем неизвестно чего мы, как звери,
День ото дня считая потери.
Ночь от ночи по душам рыщем,
В чужих страданиях выгоду ищем.
Здесь лицемерие – высшая низость,
Здесь ощущается старости близость.
Каждой секундой с жадностью дышим,
Каждый свой день в тетрадочки пишем.
Жизнь лишь своя – высшая ценность,
А остальным – укор и надменность.
Всякий, как может, своим дорожит,
А при опасности просто бежит.
Все отдадим ради жизни своей,
Нам наплевать на родных и друзей.
Бодрой походкой шагаем мы в ад,
Не помышляя вернуться назад.
Каждый, как может, себя убивает,
Но вряд ли кто-то сие понимает.
Прикрыв для себя корыстные цели,
Мы делаем все, чтоб в итоге нас съели.
Мы делаем все, чтоб остаться подальше
От собственной жадности, боли и фальши,
Не замечая, как близко к этому стали,
Как сами себя себе быстро продали.
О Боже! Как низко мы с вами упали!


Рецензии