Осеннее звездное небо

Осеннее звездное небо,
Осенние сказки и сны,
Осенние липы и клены,
Осеннее солнце мечты.

Ты где-то, сегодня,
А завтра, нигде,
Жизнь начинается утром,
А заканчивается вдруг на заре.

Я назову тебя Солнцем,
Я назову тебя Днем,
Я предскажу все о будущем,
И утоплю тебя в нем.

Солнце устало от нежности,
Солнце не хочет огня,
Я убегаю в безбрежности,
Я устаю от тебя.

Сколько разлук в нашем облаке?
Сколько любви за окном?
Сколько, же штампов на теле,
Имя, которому дом?


Рецензии