На улице май

На улице – май,
А в душе – пустота,
Как будто январская стужа,
Сижу у окна,
Смотрю на дома,
А сердцу так больно и грустно.
Как жаль, что на свете
Живем только миг,
Миг счастья, удачи, позора,
Как жаль, что, закончив игру
Опять не поймем разговора.
На улице – май,
За душой – ни гроша,
Ни злости, ни боли, ни фальши
В душе, забралась и сидит пустота,
Весна – одни лишь напасти…


Рецензии