Ледовое побоище

Немецкая провизия, за караваном караван идет,
Отряд охраны небольшой ползет за ними,
Дорога вывела на тонкий Чудский лед,
С татарами придется драться злыми.

В России-то еще пока традиций конных нет,
И Невский Александр с пригорка наблюдает,
Как армия татар на немцев нападает.
Чтоб получить добычи часть свою,
Они готовы жизнь отдать в бою.

«Лед тронулся», - промолвил Александр.
«Настало время собирать подарки.
Убит и немец и татар,
Какой я умный оказался, яркий».

Итак, вернулся в Новгород Великий Князь
С победой и богатыми дарами.
Преступная с татарами же связь
Покрыта тайною веками.


Рецензии
Утопить автора в Чудском озере и весь сказ

Артем Бурцев   25.09.2009 16:42     Заявить о нарушении