Зима оставила в покое

 

Зима оставила в покое
Природу, ну и нас, конечно.
И солнце, теплое такое,
По небу катится беспечно.

Защебетали в ветках птицы,
Капель по лужам барабанит,
Текут ручьи талой водицы
И воздух голову дурманит.

Весенний ветерок небрежно
За горизонт угнал все тучи.
Повсюду было белоснежно,
Теперь от снега только кучи.

А мы готовы встретить лето,
Торопим тёплую погоду,
Застрявшую в циклонах где-то,
И в мыслях рвёмся на природу.


Рецензии