Оседлала меня жизнь

Много ездил я по свету.
Побывать успел везде.
Побывал в тюрьме на зоне,
И что такое север,
не понаслышке я узнал.
Строил я в Заринске,
коксо-химический завод,
И в Можайском районе,
пас совхозных там коров.

Научился дёргать сиськи,
не подумайте дурного,
дёргал сиськи у коров.
Ну сознаюсь честно,
и доярок я не пропускал

Но беда была в то время,
не прописали меня в Москве.
Юра издал тогда приказ,
всех судимых гнать с Москвы.
Вот и я попал под шухер,
дали сутки мне тогда,
Чтобы я быстрей убрался
в свой родной Башкортостан.

Намотался я по свету,
думал всё, настал конец,
У меня дочка,
на свет божий появилась,
И я подумал, осяду наконец.

Не прошло и года,
вновь смотрел я в дальние края.
Сердце постоянно ныло,
и звала меня в дорогу,
в далёкие края.
Собрал снова чемодан,
и вот последняя
остановка для меня,
В Райцентр этот приехал я.

Работал долго на заводе,
а тут бардак пришёл с Москвы,
Работы нету, и денег нету,
мы в коммерцию пошли.

С тех пор торгую, чем попало,
Таксую, и мотаюсь по стране.
Хотел бы знать,
когда же кончится бардак,
И лет прошло уже не мало,
Пора наверное,
Пора перестройку отменять.

Сосед мой дед Василий,
так и не увидел, к чему пришли,
Коммунистов он тоже ненавидел,
но и демократов невзлюбил.
Справили поминки мы по деду,
А ведь он правду говорил,
"-Надо вновь собраться с миром,
и снова зимний захватить"


Рецензии