В стране дальтоников

В стране дальтоников
И серых шиферных крыш,
Если не стал полковником,
Ты среднестатистическая мышь.
Кафельные коридоры
Ведут в теплицы
Стеклянного кокпита,
Где должны помидоры
Быть, а не над человеком опыты.
Кухонные разговоры -
Традиция трех поколений
Диссидентов и склочников,
Обмен информацией без опоры
На официальные источники.
В синем дыму споры, кто - кого,
Равнодушных нет,
Ценится нестандартность мышления, ум,
Но осторожность прежде всего,
Не то попадешь в кабинет к полковнику.


Рецензии