С утра хандрю

Сегодня плохо мне с утра,
я, как собака злой.
Рычу на всех, на Мурзика кота,
на Дусю авчерёнка,
За то, что она галоши унесла.
Сижу, смотрю я телевизор,
но всё не так, и показывают не то.
Не нравится с утра мне всё,
и что солнца нету,
И дождь моросит с вчерашнего утра.
За всё то время, что живу на свете,
не нравилось мне осень никогда.
И как назло, дома нету, никого,
Скучно и одиноко мне,
Собака лает во дворе,
хоть бы кто-нибудь пришёл,
Или вор пробрался в дом.
Я бы обрадовался ему,
усадил за стол его,
Угостил его вином.
Расспросил бы вора,
Зачем он лазит по домам,
И как он к этому пришёл.
А после может быть вдвоём,
залезли бы в соседский дом.
Мне не нужно нечего,
я бы отдал ему всё.
Ведь ему тоже ни легко,
Раз он пробрался в чужой дом.
Так бы день быстрей прошёл,
и наступила ночь.
А ночью скажу я вам,
Не видно осени совсем.
В конце концов! Плевать на дождь,
что моросит с утра.
Вот оденусь, и пойду в гараж,
там найду себе работу.


Рецензии