Я любуюсь городом Хайфа..

 Стою на берегу, кристальный воздух я вдыхаю
 С соленым ветром, с свежестью морской
 Любуюсь красотой города Хайфа.
 Он на горах стоит с короной из домов.

 Морской простор обнял лениво на горизонте синеву
 Облака плывут по небу, увидеть белую волну
 Она волнуется, играет, в брызгах пенится, шумит
 Город в солнышке плескаясь, в изумрудной зелени горит.

 Там склонился над обрывом кедр могучий высоты
 И бросает свои шишки, необычной красоты.
 А цветущие жасмины запахом своим манят,
 И лимоны на деревьях -нас отведать, говорят.

 А дороги, словно ленты ,обвились чередой
 Там, где высь бегут упрямо, подьем очень крутой
 Даже сердце замирает, в ушах звенит
 Такой здесь свежий воздух! Хорощий аппетит.
 
 Машина в верх, а у обрыва поворот крутой
 Внизу вид,  оливки сосны, да переход лесной
 И удивится не успеешь, ты  словно в облаках
 От счастья радости немеешь,чтобы сказать в словах.

 Сразу восхищение, нет у людей  страха к высоте
 Они на высоту стремятся,чтобы пользу принести стране
 Главное в долгу у захватчиков не оказаться.
 И в реке Иордан, в любое время прийти, искупаться.
 


Рецензии
Вера - Найфа или Хайфа? Наверное, это всё-таки о Израиле. Принимая во внимание захватчиков.

Ицхак Скородинский   20.02.2007 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за подсказку, я живу в Америке 11 лет. просто автоматически написала по английски букву Н, она звучит как русское Х.
Еще раз Вас благодарю, город Хайфа я люблю.Самые лучшие пожелания Вам.
Сейчас исправлю. Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   20.02.2007 20:51   Заявить о нарушении