Симфония N5 dit Symphonie du Destin

В том доме, где живу я так давно,
Запахло сыростью вдруг.
Стало тесно и темно, и тихо...
Я открывал все окна, но ветер
Не заносил сюда дворовых сплетен.
Ни песен соловья, ни ссоры воробьёв.
Быть может город умер?
-Я выгляну в окно...
Там, за окном играют дети.
Они, как все их сверстники на свете,
То веселятся, вез причин,
То из-за ссор или обид различных величин,
Вдруг начинают плакать...
А вон, по пыльной мостовой,
Своей горбатою спиной, внушая ужас детям,
Хромает нищий с треснувшей клюкой,
Маня протянутой рукой.
Вот он, мясник, корову гонит на убой.
Скотина чувствует конец, мычит, мотает головой.
............................................
Сын мясника, тайком ворует чьи-то вишни.
Вон кот ютится на соседской крыше...
Нет, город жив.
Но почему я ничего не слышу?
Лишь странных звук шагов...
Как громок! Kак навязчиво знаком!..
Ах, я узнал тебя теперь,
Забвенья Доблестная Дщерь.
Но где, скажи, твоя коса?
Иль ты пресытилась числом моих потерь
И хочешь отпустить теперь?
Нет? Что ж, кончай тогда скорей!
Лишь перестань шагать.
Я знаю, как судьба стучится в дверь...


Рецензии