Перед сном

Где снов моих бред?
Со мной только страх.
Мне б только проснуться,
Взять волю в кулак.
На день меня хватит.
Еще один день…
Уныние, скорби,
Отчаяние, лень.
Все это, как раньше,
Будет со мной,
Если очнусь,
Если буду живой.
Надежда проснется
И снова умрет.
Так будет все время,
И годы не в счет.
Несется бессмысленность
В венах рекой.
В мечтах утешение
И вечный покой.
Заснуть и проснуться…
Затем, как недуг,
Начнется бессмысленный
Замкнутый круг.


Рецензии