Расточители судеб во имя прогресса!

Расточители судеб во имя прогресса!
Не хватает покоя - достаточно стресса.
В бесконечности чисел и высохших русел,
Кто-то выронил жизнь – не донес, перетрусил.

В сокрушении надлома отвергнутой массы -
Убежать бы из дома от гибнущей расы!
Слишком двери скрипят и дрожат от бессилия -
Дети плачут, не спят, предвкушают насилие.

Рядовой разговор из конкретных привычек,
Где тот ласковый вор с перезвоном отмычек?
Пусть возьмет из груди все осипшие ноты;
Ты не стой на пути у слепого народа.

Бесполезно кричать –
 Голос твой не услышать.
Тебе надо бежать -
 Может быть, сможешь выжить.

январь – февраль 2005


Рецензии