Камни

 
А камни мокрые и злые,
И сыплют ненависть в ступни,
И, как игрушки заводные,
Мечтают просто быть одни.

Они робеют от касаний,
Они слабеют от любви.
Глядят безумными глазами,
Глядят на небо из пыли.

Туда, в разбрызганную бездну,
В седую мягкость облаков;
Им слишком душно, слишком тесно
В месиве слипшихся комков.

Не в высоту они стремятся,
Но жаждут слаженность резца,
Войти в оковы – и отдаться
Объятьям золота кольца,

Дремать в спокойствии шкатулки
И в сытой неге хрусталя.
Вздыхают камни в переулке,
Глотают бледность фонаря.

…А где-то, на руке холеной,
Тискам оправы покорясь,
Бриллиант, навеки ограненный,
Мечтает погрузиться в грязь.

январь-февраль 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.