Из дня сегодняшнего

 
Хмур и робок сегодняшний вечер….
Молчалив….Нагоняет меня….
Обнимает, и кутает плечи
В откровение ушедшего дня.

Сколько можно с собою сражаться?
В этом форуме не одолеть
Свою суть: суждено разбиваться
О себя же, и снова лететь -

В новый день, в новый призрачный стратум,
От души отрывая куски.
Лечит Время – умелый анатом –
От любви, от надежд, от тоски.

Сверлят мысли длиной в междометья,
Рвут узду и встают на дыбы.
Новый день - передышка столетья,
Остановка в экстазе толпы.

В море жестов и сцепленных правил,
Зарожденных в дедах и отцах,
О, мой Бог! Ты так мало оставил
Прозорливости в этих сердцах!

День вчерашний - изодранный в клочья,
День грядущий – не греет никак.
Сосчитай за собой многоточие,
И поставь восклицательный знак!

ноябрь 2004


Рецензии