Кате...

Я заметил вас однажды,
Словно неба лепесток,
Горизонта в поле жажды,
Апельсиновый цветок.

Я сравню вас с предрассветным
Штилем в море из тоски,
Ветром в шторм, соленым ветром,
Парус рвущим на куски.

Если розы и тюльпаны,
Рождены в неволе снов,
Души спрятали в капканы,
Потерялись среди слов,

Вы мне видитесь букетом
Полевых цветов в раю,
Что дурманит ароматом,
Кружит голову мою!

И теперь мой путь известен
Я погибну в темноте,
В битве сам с собой на месте,
В бесконечной пустоте...
--------------------------

Цветок сегодня видел снова
Он ослепил меня лучами,
Которые все капли слова
Кромсали белыми мечами.

Лучи пронизывали душу
Она болела, трепетала
Хоть твердо отвергала сушу,
Сегодня искренне искала.

Искала нежность и уют,
среди обрывов и камней,
но музы больше не поют
Я их прогнал рукой своей...


Рецензии